art5157

我是属于奶水不足吗?

很复杂,宝宝刚生下来用奶瓶了,奶水来了之后宝宝不会吃,最后奶水憋回去了很多,现在慢慢锻炼宝宝会吃奶了,可是奶水很少了,宝宝现在吃奶粉能吃120ml,连吃了一个星期的催奶的食物,鱼汤、猪蹄还有通乳颗粒,也试了啤酒牛奶,现在奶水多了一点,但是从来都没有多的往外冒的那样,宝宝每次吃都很长时间,吃吃歇歇。
请问各位有经验的妈妈们,我的奶水是不是严重的不足呀?还有什么改善方法吗?

怡媚儿

建议试试通草吧,中药店都有卖,做猪蹄汤时和猪蹄一起下锅炖,很安全有效,我月子里就是这样使奶水多起来的,通草是专门针对新妈妈奶水分泌不足及不畅的一味草药,当时是妇产科一个熟人推荐的
同时楼主也要记得让宝宝勤吸,奶水一定会多起来的:)

duoduor

刚出生的宝贝,由于大脑还没有发育完全,为了避免外界过多的干扰,所以吃奶时会经常睡着了。判断宝贝是否吃饱,可以从这样几方面观察:比如宝贝吃奶时,能听到他吞咽奶水的声音,而且在吃奶后能踏实的睡觉,不哭闹,直到下次吃奶前才有些哭闹;宝贝每天能尿湿六块以上尿布。另外,可以观察宝贝的体重是否增长正常,一般宝贝出生后的最初3个月里,体重每天增长20-25克,7-12个月时每天增长15克。但宝贝在出生后前12天,由于身体水分减少,加之排出胎粪、吃奶较少,体重变化不大。
如果宝贝的大便稀薄、发绿,排便次数多但量少,表明宝贝可能是没吃饱。

paopaowing

宝宝只有不吃到哭闹就不算少. 你最好要继续坚持每天喝汤, 还有坚持三四个小时就把宝宝吃剩的奶挤出来, 慢慢奶就多的会喷.

北京专业产后催乳师

还是要保持多喝水,多喝汤,多吃含蛋白质的实物,保持良好的心情,保证睡眠,适当的时候可以找催乳师上门为你疏通乳腺达到多出奶的目的