yufeibaobei

宝宝感冒了怎么办

我宝宝四个月了,近两天有点低烧37.8,还有点咳嗽,打喷嚏,不过精神挺好的。可是我又不想让她去医院 ,因为现在进医院医生大多都让打针,我觉得这么小打针可能不太好,请问广大有经验的朋友看看有没有别的办法。

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

pearlchan

如果你宝宝是因为着凉感冒发烧的,家里备一些退热贴,到药店买一盒“八宝惊风散”。前几天我宝宝也发烧,而且烧至39.5度,还伴随着流鼻涕和咳嗽,但我们都没给他吃什么药,烧得厉害的时候就用酒精擦拭他的身子和手脚,另外在他额头贴一张退热贴,平时就给“八宝惊风散”给宝宝吃。当然,你还得留意宝宝的病情,如果持续高烧,就得带他去医院。

幼稚妈咪

宝宝感冒你可以直接给宝宝买小儿氨酚黄那敏颗泣,很管用的.我家宝宝就吃着呢!宝宝生病不要容易打针输液,医生通常为了给宝宝快速退烧,都会给宝宝输一些激素药物的.还有就是宝宝感冒要及时给宝宝吃药,如果因感冒引起发烧,一般都会反复三四天,慢慢的就会好的.只要宝宝没有什么炎症,吃药就可以的.我家宝宝高烧39.2度,在家吃烧的.如果39.5度以上就得赶紧就医了.不要轻视宝宝的感冒呦!祝宝宝健康