ice_wine

鹅口疮,宝宝大便

宝宝得了鹅口疮,请问制菌霉素片是否可以口服,刚看到个帖子说制霉菌素片对孩子的关节、肾脏、心脏都有害,5岁以下的宝宝以经禁用了,请问是不是这样的啊?还有宝宝这段时间一直二,三天才大便一次,这次已经是第四天了,吃了妈咪爱之后才大便,请问该怎么办啊,每次使用妈咪爱是否对宝宝健康有影响呢?我的宝宝现在43天,烦请指导,谢谢……宝宝是混合喂养,药是医生配的,就是觉得可以口服比较奇怪,配的时候忘记将自己的疑问告诉医生了,所以请大家帮忙解决一下,还有用了一次药之后患处就好了,是否需要巩固一个星期呢?还是再巩固一二天就好了呢?

小公主妮妮

你是母乳喂养的吧?那么先搞好乳头的卫生再给宝宝喂奶吧。鹅口疮主要是,宝宝在吃奶时,因为不卫生,细菌在嘴里发炎的缘故。你要是母乳喂养的话,就在每次喂宝宝的时候,将乳头擦干净后再喂,要是用奶瓶的话,每次用之前都要消毒的。你可以试试用淡的盐水沾着擦洗患处。多喝水。不是很严重的话,先不用服药。便秘的话,就可以喝妈咪爱的,我家宝宝生出来就在喝,不要紧的。可以调节肠胃的。

提问者对回答的评语:谢谢

天使小恶魔

哇,那你家宝宝还太小哦,其实你平时多给宝宝洗口腔多给宝宝喝白开水就好啦,而且你家宝宝那么小是不可以乱用药的,再说了,特别是有副作用的药.你家宝宝是用什么喂养的?如果是奶粉的话,有可能是热气,还有啊,你得找找原因啊,宝宝太小了又不会表达自己,有很多原因的,并不是说人家说用什么好你就一定要用的,而且特别是药物,愿你宝宝早日康复

wsyydmm

宝宝是母乳喂养还是喝奶粉,鹅口疮的话要注意卫生,多喝水,最好不要给宝宝吃药,大便干的话给宝宝多喝点蔬菜汁,特别是含纤维多的,或是每天给宝宝和点香油润肠,我家宝宝就是因为大便干喝香油含有个绰号呢叫香油小王子