萱萱的网上乐园

宝贝9个月了,老爱吃手指

宝贝吃手指好吗?我觉得不卫生,可是想不出办法让她不吃,我婆婆说是小孩掏话呢,我不觉得,我觉得不好,怎么才能不让她吃手指呢?

天使小恶魔

你家宝宝是从小到大的一直这样吃吗?像我家宝宝吧,以前面4,5个月的时候也爱吃,我的方法就是:用其他的东西来分散宝宝的注意力.这招对我家宝宝挺有效的,不知道你家宝宝会不会有用,因为如果是长期那样的话,很难戒掉的,不过做家长的还是要给点爱心和耐心哦,愿宝宝健康

wangli760902

不要紧,这是婴儿的一种自慰手段,不是一直吃就不会有什么害处,适当地干扰一下,慢慢就会改正的。祝宝宝健康成长。

快乐的布丁

吃手指可以说是宝宝的本能,但是这个习惯当然是不好的。我家宝宝现在2个多月,也爱吸手指,我们也怕时间长了把手指吸细了。现在可能是你的宝宝要长牙了,给他买个牙胶试试。另外也要和宝宝多玩,分散她的注意力。

小公主妮妮

是在长牙期间。不要紧。及时纠正宝宝吃手的毛病。可以给宝宝买个磨牙棒,可以帮助舒缓长牙时的不适。

wanzihao1

其实宝宝吃手指是好事。。那是锻炼宝宝的大脑。。我家宝宝现在快四个月了。。三个月就在吃。。。我没有阻止他。。
宝宝吃手指或者拿玩具、什么东西都放在嘴里,,,,那都是好事的。。
如果宝宝吃手指。。就要保持干净。。。。多给宝宝洗洗手。,,,如果是玩具。。也要保持玩具清洁

molly-jf

这是口腔敏感期的表现,很正常的,有时他需要通过吃手来了解自己的存在,有时他是安慰自己,有时他是无聊了,有时他是需求安全.这是宝宝开始探索世界的第一步,不是用手而是用嘴.观察宝宝,给予正确的引导.给宝宝一些干净的不同软硬质地的物件食品,让他咬,帮助他认识世界.口腔敏感期得到了充分的发育和满足,今后就不会出现这个问题了.这是宝宝成长的必经历程.

北京专业产后催乳师

孩子吃手是一种本能的意识上的反应,对孩子也是一个锻炼不必要可以的去纠正孩子,只要勤给孩子洗干净水就可以

mency520

我也觉得吃手不卫生,顺小还是快点把这种习惯改掉,每次吃手时可以逗他玩分散他吃手的注意力。如教他拍拍手、替玩具给他、教他握握手之类的。我女儿有时也吃手我都是用这样的方式去散分她吃手的动做,觉得还行。不防试试吧!

乖宝丁梓涵

宝宝是不是饿了没吃饱呢?我家宝也是总吃手指,后来我发现她吃手指时喂她吃点喝点就会好的,不如你也试试,在就是分散他注意力。