cynthia_xt

两个月大的宝宝

两个月的宝宝,我们是喝奶粉的,以前大便一天要1-2次,可是最近宝宝拉大便有时不拉,一拉大便的颜色就是混合色的,有菜绿色和黄色的,这种算正常吗?
还有我们老是涨,有时一涨就吐奶。现在我们喝好奶不是每次都拍的到嗝的。
两个月的宝宝奶粉里面放点蜂蜜给她喝可以吗?

pearlchan

宝宝还小,吐奶是很正常的。由于宝宝的消化也不好,所以容易便秘或腹泻。况且你宝宝都没有便秘或腹泻,所以你不用太担心。至于便便的颜色,也没多大关系的。只要宝宝能吃能睡,不哭不闹就行了。我觉得没必要加蜂蜜,蜂蜜对婴儿来讲也不太好消化的。

小公主妮妮

宝宝小是不能吃蜂蜜的。吃奶粉的宝宝的便便颜色会有点墨绿色的,不用担心,可能是对铁没有好好的吸收,多喝水吧。便秘的话,就给宝宝喝点妈咪爱吧。可以调节肠胃的。吐奶,每个宝宝都有的。我家宝宝小的时候,有时能拍出隔,有时就拍不出,不用担心。最好抱着宝宝吃,而且让他吃得顺其。吃完了,竖着让宝宝趴在你的肩上,多停一会,我后来都不拍的,怕小心脏受不了。所以我就让宝宝多趴会儿,让她顺顺气。有时不用拍,自己就打嗝了。时间多停会,会让宝宝舒服些的。你可以试试看。