yelei58

宝宝睡觉老出汗是为什么?

宝贝·只要一动·就满头汗·睡着了·过一会用手一摸·满头是汗。这是不是缺钙啊?

yffwz058

很多小宝宝睡觉后不久,头部、背部等处就开始出汗,有的睡一会头部就变得湿湿的。很多父母为此担心。其实,多数宝宝入睡后出汗是由于刚入睡时体温高造成的。婴幼儿正值生长发育期,新陈代谢旺盛,产热较多,为了维持正常体温,需以出汗散发热量。婴幼儿中枢神经系统发育尚不健全,在相同情况下,婴儿单位面积的出汗量在睡眠时要比成人高2倍以上,因此,宝宝睡眠时出汗是一种生理现象。如果天气闷热,室温高,通风又不好,就更容易出汗。一般来说,只要宝宝精神好,食欲正常,爱出汗并不算是什么毛病。
但如果宝宝出汗多并伴有烦燥不安、夜惊、睡眠不安稳等症状,应检查一下是否患了佝偻病。如果宝宝曾接触过结核病人,后半夜爱出汗,并有低热和消瘦等症状,则有可能是患了结核病。
因此对爱出汗并伴有其他异常现象的宝宝,父母应引起重视,即时去医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢哦。

JEANEAN

钙是要给宝宝补,可是还要注意给宝宝通风透气,宝宝都是阳孩,很贪凉的.

xiaozhu_860228

是哦,很严重哦!最好去医院看看,查查微量元素!