liminyu

宝宝一个月只长了一斤半

我家宝宝是双胞胎,由于是早产,生下来只有四斤半,但是也特别能吃,身体都很健康,但是一个月过去了,都只长了一斤半,现在又二十天过去了,也只长了一斤多一点,宝宝是混合喂养的。最近注意到宝宝大便在倒进水里的时候会有很多白色的奶水状液体分离出来,这正常吗,还是因为宝宝吃的奶和奶粉没有吸收多少的,这和体重增长不多有关系吗,

洋洋媽

我在书上看的早产的小孩因为出生时体重较轻,会在出生后赶上正常的小孩,所以前几个月应该比普通小孩要长得快些.我家宝贝也是早产,出生体重2.2公斤,前三个月每个月都长1.8公斤左右,到第四个月才开始稍微慢了一点,但是已赶上甚至超过了正常的小孩.不过我们是纯母乳喂养.
建议你还是向儿科专科咨询下,或带一些宝贝的便便到医院化验一下.

JEANEAN

给宝宝喝点消化水,宝宝店,药店都有的.

mnsxl

体重增长得很正常啊