summer726

宝宝老是吃不饱是习惯不好,还是其他?

我家宝宝3个多月了,按正常他应该4小时左右吃一顿,但我宝宝他2小时左右就要吃了,是因为吃不饱吗?这现象不光出现在母乳上,喝奶粉也是相同的.

璟妈

许多3个月的宝宝甚至更大的宝宝都是两个小时就要吃的,这也是从小养成的喂养习惯,判断宝宝吃没吃饱主要看每次喂养时间,如果宝宝吃奶时间过长(超过二十分钟)一般说明母乳不够他吃了,需要添加配方奶,添加配方奶宜固定时间,如每天的下午或中午等。你家宝宝如不存在以上情况,那说明宝宝消化不错噢!好多胖宝宝都十个月了还是两个小时就要吃的呢!

提问者对回答的评语:谢谢了.看了你的回答,我想我家宝宝可能是消化比较好吧!

eeeeeeeee

没事, 很快就可以添加辅食了.

wtuitfkice

可能是有一种不好的现象,也许你的宝宝出生后几个月的时候,给他一种坏习惯,那就是:看到宝宝哭了,就以为他饿了,就马上给他吃,其实他吃几口就不吃了,可能是这样吧