芊彤

宝宝八个月高烧不退急!急!急!

宝宝八个月了,前两天出去晒太阳时可能被风吹到了,回来后流了两天鼻涕就开始发烧,去医院看过了说是嗓子发炎了,开的蒲地蓝口服液{消炎的}和美林退热药,吃过退热后就不烧了,可退热药过劲后又高烧,可能是消炎药不对症,医生说如果48小时后体温继续升高就得用抗生素了,可是体温没高也没退呀!用抗生素对孩子有哪些不好的影响?我该怎么办?看见孩子打针哭闹我都要崩溃了。望各位高手妈妈支招。谢谢!

mnsxl

针能不打就不打,可老是反复高烧对宝宝也不好的,试试阿奇霉素或红霉素类的口服药,如果还不行真的考虑输液了

zhssl

该用就得用,持续的高烧造成的后果远比用抗生素的副作用大。最简单的道理,要是你大人高烧,你受得了吗?如果确是细菌感染,你这样断断续续的用抗生素,只会增加细菌的耐药性有百害而无一利。阿奇霉素是等级比较高的抗生素,你现在就用,那已后宝宝真得有其他病,那不要用更高级别的抗生素?去县二级有上医院,听医生的,该怎么用药就怎么用,其实一般的细菌感染青霉素足可以应付,它也是副作用最小的。