bessywen

孕妇早产

有哪些因素会引起早产,如果在八个月就早产了有些什么好的抚养措施?

zhongyi530

如果是孕妇本人,不用去担心这些问题,这样对宝宝不利。
真的早产的话生下来医院会有措施的

小糊糊妞

有的是孕妇体质不好会容易引起早产

haidiyouxia13

早产的原因有:
①妊娠期急性感染如急性阑尾炎,胃肠炎,肾盂肾炎等;
②生殖道炎症如细菌性阴道病,衣原体等;
③子宫先天畸形,宫颈机能不全;
④多胞胎,羊水过多导致子宫张力过大;
⑤孕妇原有心脏病,肾病,糖尿病,甲亢等合并症,或者罹患妊娠期并发症如妊娠期糖尿病等;
⑥胎膜早破,前置胎盘,胎盘早剥等;
⑦孕妇曾有晚期流产(妊娠12~28周),早产及产伤等病史;⑧不良生活习惯如吸烟,酗酒等.6个月后不能性生活..性生活容易引起早产

haidiyouxia13

由于早产儿一般要进ICU,脱离母亲的时间比较长,所以出院后基本上都是人工喂养或者混合喂养,在住院期间一般由医院为早产儿配置奶粉。据了解,目前在欧美等发达国家,早产儿和低体重儿一般使用早产奶粉或者专为早产儿配置的液体奶,但目前国内市场上尚无此类产品,对此,出院的早产儿在家可以用普通奶粉,但家长一定要掌握好冲调比例。用奶瓶喂奶时,奶头孔眼不宜过大,否则乳汁流得太快,易引起呛咳,甚至发生窒息。但奶头孔眼也不宜太小,以免吸奶费力,引起疲劳。吸吮和吞咽能力差的早产儿,可使用套有橡胶管的滴管喂奶。喂完奶后,可让婴儿侧卧,这样即便是吐奶也不容易呛咳,能避免呕吐物吸入气管,引起吸入性肺炎或窒息。

3.多进行抚触和语言沟通,给孩子一些爱的传递。
据介绍,早产儿待病情稳定后即可开始抚触疗法,经过一定时间按摩,可以使婴儿的摄入奶量明显增加,头围、身长、血经蛋白、体重均明显增高。“抚触对早产儿生长能带来诸多益处,可作为早产儿时期综合干预措施之一。抚触是一种被动式的运动,皮肤的接触能刺激触觉神经、运动神经等的发育,利于大脑发育。抚触过程中,能增进亲子感情,让孩子感受到爱,更坚强地成长。“但要注意的是,抚触时要确保房间内温度适当,一般保持在20℃~30℃,另外要选择合适的时间,一般选在宝宝吃饱后1~2小时清醒时为佳,不要选在吃饱后或饥饿时或想睡时。”

4.家居保持通风环境,少让宝宝处于人多的环境中,避免交叉感染。
家长欢天喜地带宝宝回家,大摆酒席,或接受亲戚朋友的登门拜访,这些都应该在早期尽量避免。因为早产儿抵抗力相对较弱,很容易受到外界的感染,一不留神就不得不重回医院。

5.一定要遵医嘱带孩子定期复查和进行早教。
复查项目包括眼底检查、听力筛查、生长发育检测等。其中眼底检查一直要检测到生后4~6个月,有条件的要随访到半岁。据介绍,早产儿相较正常足月儿,视网膜的发育欠佳,所以,早产儿的家长应重视自己孩子视网膜检测。