keaixiaoyu

急、、、、、、、、

我的宝宝4个月了,牙龈和腮两边上长满了黄白的东西,最近几天不吃奶也不喝水,请准妈妈们帮帮我,谢谢!

fidybobo

我的宝宝也试过这样,不过我用了医生开的药之后就好了,医生说是宝宝用的东西没有消毒所形成的,还是带着宝宝去看医生吧!

Prince0626

快去医院检查下,千万别是手足口啊

bosong

是不是马牙呀?

hysgyanming

可能是鹅口疮 是不注意卫生引起的 也可能是别的原因 会影响喝奶 会疼

yuwang2008-08-18

如果没有猜错的话应该是鹅口疮~
估计是宝宝的抵抗力有点差或者是喝水少~
平时给宝宝喝好奶后就喝点水冲一下嘴~
买点“制霉菌素片”跟鱼肝油调和给宝宝用棉签往伤口上面搽~
药片外面一层包衣给去掉在用~
每天三次~
这个有些宝宝经常要复发的~
有的宝宝就一次性~
祝宝宝健康~

紫伊宝宝

宝宝可能在长牙齿了。去医院看看吧

wangyihangyi

鹅口疮(thrush)又名雪口病白念菌病(moniliasis),鹅口、雪口、鹅口疳、鹅口白疮。是由真菌传染,在粘膜表面形成白色斑膜的疾病多见于婴幼儿。本病是白色念珠菌感染所引起。这种真菌有时也可在口腔中找到当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病。新生儿多由产道感染,或因哺乳奶头不洁或喂养者手指的污染传播
表现及症状
1.口腔粘膜出现乳白色微高起斑膜,周围无炎症反应,形似奶块无痛,擦去斑膜后,可见下方不出血的红色创面斑膜面积大小不等,可出现在舌、颊腭或唇内粘膜上
2.好发于颊舌、软腭及口唇部的粘膜,白色的斑块不易用棉棒或湿纱布擦掉;
3.在感染轻微时除非仔细检查口腔,否则不易发现,也没有明显痛感或仅有进食时痛苦表情。严重时宝宝会因疼痛而烦躁不安、胃口不佳啼哭、哺乳困难,有时伴有轻度发热;
4.受损的粘膜治疗不及时可不断扩大蔓延到咽部、扁桃体、牙龈等更为严重者病变可蔓延至食道、支气管,引起念珠菌性食道炎或肺念珠菌病出现呼吸、吞咽困难,少数可并发慢性粘膜皮肤念珠菌病可影响终身免疫功能。甚至可继发其他细菌感染,造成败血症
以上是鹅口疮 方面的知识,你可以参考一下,不过最好是去医院检查一下,大家都比较放心,希望宝宝健康