其乐融融

反复发烧

周一的时候,宝宝有点感冒还有轻微的咳嗽,我就自己给他喝了小儿氨酚黄那敏颗粒和头孢克罗干混悬剂还有小儿化痰止咳颗粒,到了晚上,我给孩子量体温是37.7°,第二天去看大夫,大夫让继续喝药,皮试投保有点反应,不敢打,就打了炎琥宁和安东定,连的打了3天的针,总是白天好点,到了晚上就反复,最高烧到38.5°。大夫说孩子气管有点发炎,可不厉害,嗓子有点红,可是老反复,是怎么回事呢?请各位大大帮帮忙!

yi-yi2010

反复发烧?
正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。
主要的症状及原因有以下:
发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)
咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎
持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热
在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病)
腮腺肿胀——流行性腮腺炎
耳朵流水、情绪不稳——中耳炎
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎
牙床发红、唾液多——口腔炎
呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎
呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病
尿的次数多、血尿——尿道感染
发烧的同时,抽风——热性抽筋

我的孩子有一回发烧,也是的,退烧药才吃下去,不一会就退下去了,过了几个小时又烧起来,如此反复。送去医院看了,验了个血,为病毒性感染引起的发烧,病毒性感染的一个特征就是反复发烧。

医生并没有开退热针,也没吊瓶,只是开了3针抗病毒针,打了3天果然就没再高起来过。

SUNYU84349392

你宝宝的温度都不是太高,你尽量不要给他吃药,在家里降降温,多给水给他喝,用温毛巾搭在他的额头上,用热水袋装自来水枕在他的头下,弄点容易消化的食物给他吃,少穿点,少盖点.超过38.5度以上,给退热药泰诺林给他吃,千万不要给美林给他吃,美林是2岁以上小孩吃的,你宝宝可能是感冒了,一般感冒要七天左右才恢复的,咳嗽你可以弄点消炎药加咳嗽药给他吃,再给点感冒药给他吃,消炎药小孩吃新罗达牌的头孢颗粒,咳嗽药太极牌的不错,是糖浆中药,感冒药吃感感乐,效果不错的,吃吃看,比你去看医生要好的多.如果烧高的话,就到医院去,现在去医院怎么说的,不如自己在家里弄弄,不过自己要撑握一个度,何时送医院自己要把握.我家宝宝吃奶也是睡觉的时候吃的.
我家宝宝现在已经15个月了,早上吃四只虾,六颗红枣,一个鸡蛋,稀饭,中午弄点鱼肉等肉类的东西给他吃,有时也给他弄个西红柿,豆腐等给他吃,晚上弄点玉米粥给他吃。吃奶要上床睡觉的时候才肯吃,一天吃四次奶,每次只吃120毫升,属于饭量小的宝宝

紫伊宝宝

还是得再看看医生,现在这是大问题了

zhssl

不要急,宝宝发烧反复是因为退烧药只是治标不治本,药效过后自然又烧上来了。应该是细菌或病毒感染,去医院查个血像确定是哪种感染后,对症下药就会好的(若是细菌就用抗生素,病毒就用利巴韦林)。我家宝宝十个月时就是细菌病毒混合感染烧到40度,反反复复三天,差不多都是这个温度,正确给药后温度就好了。但是若温度超过38。5度还是药给退烧药,密切关注体温,若温度超过38。5度且孩子不时有受惊吓的动作睡不稳,这就是俗话说的烧惊了,要立马送医院,防止抽风。我家小孩比较耐烧(医生的原话),她说有的小孩38度就烧抽风了。还有一点,中国人见小孩发烧后,越是怕着凉给裹得严严实实的,千万不行,一定要脱衣,脱到他舒服为止,我去医院就是把宝宝捂的严实,医生说只管脱,她说你孩子大了可以用药,若是新生儿发烧是直接给扒光,弄到池子里洗澡降温。

cailian00

真担心,我觉得你现在别着急,也别乱听别人说的话,最好还是看医生,因为医生肯定比这里的人更懂,而且医生说的话你因该更相信.来这里大伙只能给你些意见,还是快带医院去看看吧,前几时我孩子六个月的时候也发烧一连烧三天,我天天跑医院去看.打了针,三天后就烧退了,然后就长野麻,医生说小孩子发烧三天后一般都会长野麻.就不能抱出门不能吹风.对了发烧的时候你别把他包紧紧的那个退不了烧

晨语妈^-^

去医院化验个血,看是不是血像偏高了。听医生说如果偏高就会反复发烧。