habulu

为什么孩子补钙,还出现缺钙的症状?

宝宝差几天8个月了,最近一段时间夜里睡觉,脑袋出汗好多,还突然的大哭,查了一下应该是缺钙的表现,但是我们一直补着钙亚,刚补钙的时候还是很有效果的,爱受惊吓的症状没有了,我们就一直补这种钙,可是最近为什么又不行了呢

cailian00

我孩子刚八个月,对于你这问题,我是刚刚解决,因为我前几时天天跑医院,我孩子跟你问题是一样的,然后我就去看了,医生开了 醒脾养儿颗粒 给我孩子吃,吃了晚上也没怎么流汗了,一般我给孩子吃鱼肝油加葡萄糖酸钙,小孩子晚上哭一般不是缺钙,一般是肚子不舒服.
不过孩子都不一样,你可以去问一下医生

蓉贝妈妈

缺钙?不是哭闹就是缺钙,不是受惊就是缺钙的,要知道是否真缺钙,还是要医院验微量元数。小孩子哭闹很正常的,过一段时间就好了。小孩子都是阶段性的。如确是缺钙,吃钙的时候还要吃鱼肝油,这样效果好,再多晒晒太阳,如还不行,建议可以给宝宝吃点鸽子蛋,鸽子蛋的钙含量很高的

yoyomama725

宝宝出汗不一定缺钙,补了钙并不一定都会吸收,现在最好要多多晒太阳,因为紫外线能够使皮肤产生维D这样可以促进钙的吸收如果没有特别大的风最好不要戴帽帽,每天最少要晒半小时哦我宝宝也出现过这种情况,不过后来好些了,也可能是阶段性的

快乐的布丁

宝宝在6个月以后会出现夜哭的现象,除了缺钙,也可能是因为到了这个时候,宝宝的情感也在发育,这是就出现了恐惧,孤独等情感,夜里就会哭闹。白天让宝宝多玩玩,累了,晚上睡眠会深一些,好一些。哄宝宝睡觉的时候要点着柔和的暗灯,不要灯光太亮。
补钙当然还要看吸收,白天带宝宝出去晒晒太阳,一定要戴上帽子,上午一次,下午一次,有助于钙的合成和吸收。