noyes

宝宝体重增长极慢

女宝宝,出生时7斤3两,现在7个月了,体重12斤,身高67cm。其他发育基本正常。每个月的体重增长就是7两左右。四个月开始主要吃圣元优博奶粉。食量较小,每天的奶量可能在600ml左右,还有更头疼的事情是经常吐。现在长了一颗小牙,有时候会给一些固体食物,偶尔呛一下就会把奶吐出来,有时候吃奶剩一点点像让她吃完,就会做呕吐状,如果强行给喝,也会把奶吐出来。很急!求专家解救

幸福源源妈

不能强行要求宝宝喝奶,如果宝宝精神好,也没有太大关系,我宝宝11个月了,才17KG,不过精神非常好,我就没有太担心!