shitou323

宝宝理发

五个多月了,头发又稀又黄,还没理过头发呢,需要理发吗?怎么理

lily7030

理不理发无所谓,我大女儿就没剃过光头。她生下来时头发特别少,而且黄就没几根。我就坚持没给他剃头。因为我有一本《育儿百科全书》是日本人松田道雄写的,那本书非常好,上面写了好多关于育儿的知识。他还特别提到了关于幼儿剃光头的问题,说会损伤头皮,因为小孩的皮肤特别娇嫩,剃头会造成肉眼看不到的伤痕,而且小孩的头发好不好和这个没关系。我当时就没给女儿剃头,现在女儿都快6岁了,头发除了有点黄外也不少,而且很有光泽,是深褐色,大家都说她头发颜色很漂亮,不用染发了。不相信的话可以去我的主页看看。所以我这个女儿到现在也没剃光头,不是因为她头发好,是因为怕损伤头皮。
我建议你不用管她,随她长,大了就好了。我女儿3岁时第一次剪头发,那时都已经很长了。

haidiyouxia13

肯定要理的,最好理个光头,头发理的多了慢慢就会变好的,我侄子的头发也不好,我妈妈每次带他去理发都是理光头的

hechengxi

肯定是要理的,照老一辈人说的说是多理几次头发就会好很多.我们家宝宝就是理了的.

★吴家有女★

给宝宝理发可不是一件容易的事,给三月大的宝宝理发就越发不容易了。因为宝宝的颅骨较软,头皮柔嫩,理发时宝宝也不懂得配合,稍有不慎就可能弄伤宝宝的头皮。对于大人来说,理发弄伤头皮并不是什么严重的事,但对于宝宝来说可就不同了。

由于宝宝对细菌或病毒的感染抵抗力低,头皮的自卫能力不强,宝宝的头皮受伤之后,常会导致头皮发炎或形成毛囊炎,甚至影响头发的生长。因此,宝宝最好在3个月以后再理发。但是,如果夏季宝宝的头发较长,为避免头上长痱子可适当提前理发。理发时,最好在睡眠时进行,以免宝宝乱动。理发工具最好用剪刀,理发前应先把梳子、剪子等理发工具用75%酒精消一下毒。

在我国的不少地区,民间曾有给宝宝剃“满月头”的习俗,也就是等宝宝满月之后,就要把头发剃光。所以现在还有不少的爸爸妈妈还沿袭这个育儿习俗,因为这些爸爸妈妈们认为,要想使宝宝长大以后头发好,就要尽早给宝宝理发。

其实,宝宝头发的好坏与以下两方面因素有关。一是受遗传因素影响,一般来讲,父母头发好,则宝宝的头发也较好,父母头发差,宝宝头发也差。头发的生长与身体长高一样,有早有迟,有快有慢,有许多宝宝的头发原来又黄又稀,但随着身体的发育和成长,头发也逐渐变得又黑又密,这些都与爸爸妈妈的遗传有一定关系。二是受宝宝后天身体健康状况的影响。当宝宝体质较差、营养不良或病后体质虚弱时,头发就可能变得稀疏而没有光泽。如果宝宝经过加强营养、增强体质或病后恢复很好,头发也就自然会长好。所以,宝宝头发的好坏与理发没有什么直接的关系,而理发的主要目的还是为了宝宝的清洁卫生。

快乐的布丁

反正也是快到夏天了,给宝宝理个光头也不错,凉快,好洗,防止起痱子。我家宝宝头发也少,准备过了百天就给他剃个大光头。理发最好还是在宝宝睡着的时候,爸爸和妈妈配合这进行,不然宝宝不老实很容易弄伤宝宝的,而且使用的理发器具最好先消毒一下。

心语茶香

要是女孩子的话不要给理光头,这样容易使头发过多