しovのy甜甜

宝宝打预防针后长红疙瘩

昨天上午宝宝打了乙肝疫苗,到了下午脸上身上长出了一些小红疙瘩.下午睡了一下午.晚上长的就多了些,而且还一直哭.
宝宝出生的第二天在医院打了一针乙肝疫苗还有一针卡介苗也是全身都长了小红疙瘩,后来自己就好了.医生说是过敏.
对了,宝宝有湿疹.打针之前身上脸上没有疙瘩,到家以后脸上就有了.
请问这对孩子有影响吗?身上长小红疙瘩是因为打针的原因吗?以后打预防针是不是还会起疙瘩?

pearlchan

不要担心,我宝宝以前打预防针也是这样的,长了一身的红疹,但过些天会自动消失的,不过时间会长一点。下次再打同样的就不会过敏了。其实有些孩子的反应是发烧,有些孩子的反应是过敏,没什么问题的。