zl983313

请问我的早产宝宝正常吗?

我的宝宝是34周+5天出生的,是个男宝宝.出生时4.6斤,47厘米.
5.16号就满11个月了.前几天去称19斤,79厘米.
刚冒出一颗牙,还不会叫爸爸妈妈.
只会打哇哇和做再见.
不会走,不会爬,但会独站几十秒,自己扶着家具走.
请问这正常吗?

mency520

正常了,有些宝宝说话迟,还要他不经过爬行阶段就直接到走阶段了。我姐的儿子就是这样不爬直接到走阶段,现在和别的正常小孩也没什么区别。我女儿那会是一岁了才会站起走一两步。也只是会叫妈妈、爸爸、做再见手势。到差不多一岁五个月了才会说再见。教她也不少,就是不跟你说,到了一岁七个月了,突然会说了很多。现在也只有二十二斤重。到该说时他自然会说了。担心宝宝健康,那平时多给点补脑食品吃呀!如金针菇、核桃、花菜等。总之,在饮食上,多花点功夫,做菜和饭粥款式多样化,这样营养方面全面点。我每天都是做各种各样的菜式和粥饭给我女儿吃的。她身体各方面还行。

sjm2514

正常,不用担心,我认识的有个宝宝出生时才3斤,现在已经3岁了,一切正常,只不过有的宝宝发育的快,有的发育的慢,健康不生病是父母最大的心愿,你家宝宝会一天比一天强壮的!

yu-yi-miao

宝宝11个月不会喊爸爸妈妈到是正常的,有的孩子相对来讲说话慢点.但是11个月的宝宝还不会爬可真有点担心了,平时要多让宝宝爬在床上或地上,加强他这方面的意识.在来就是有时间到医院查查宝宝的微量元素,看看是否缺钙.