AIWOJIAJIA

黄疸如何消去?需要多久

宝宝出生三天后就出了黄疸最高到了14医生说不必要照射,但是现在已经是出生12天了黄疸还未消退,怎么办?

橡皮人儿

先不要着急,我儿子的黄疸快满月的时候才全消的。现在你可以采取以下措施:第一多喝水,加适量葡萄糖有助于排黄。第二晒太阳,别怕孩子小做好保护措施就可以了。第三实在着急可以让BB吃退黄散,但是药三分毒还是能不吃就不吃。BB吃了退黄散后会嗜睡,该叫醒他时还是要叫醒的,比如吃奶、喝水。过一个月了还不退或者黄疸越来越严重的话,赶紧去医院。

提问者对回答的评语:谢谢

garye

不用急,我家宝宝在第四天的时候是黄疸22,第五天就开始慢慢下降了,我认为只要不严重就不用很吃药和做治疗。现在我家宝宝24天了,很能吃很正常。

caoyuxuan

我家宝宝在14天时还有黄疸,医生让我抱着她晒晒太阳,当然不强烈,我抱着她晒了三天,就消掉黄了,你可以试试啊,如果再不行且严重的话就去医院吧!