AIWOJIAJIA

孩子吃奶不方便可以长期适用吸奶器吗?

我的乳头较大点孩子只可以含住乳头但含不住乳润所以只能吃到一点奶,而且孩子很容易就累了,所以我只能每天用吸奶器吸出奶来喂孩子,但是不知道长期这么适用吸奶器会不会有坏处,有没有时间限制?

衍睿

是呀,吃奶也是一种锻炼呀,古往今来都是如此,怎么会说怕累着呢!我的乳头也是很大,我宝宝的嘴一点点小,刚生下来的时候都很难塞到他的嘴里,后来还不是一直吃的现在,多多练习就好了。

提问者对回答的评语:但是宝宝总是吃不了多少就好像吸不出来了,奶水还存再乳房里,听说这样也会造成乳腺炎,所以就等孩子不吃了就马上用吸奶器给吸出来

多多妈

限制是没有,只是妈妈比较辛苦,而且宝宝会越来越不愿意自己用力吸,建议还是在宝宝肚子很饿的时候,让宝宝直接喝,多锻炼几次就好了,宝宝和妈妈是最好的一对呀。

ma20040515

不要担心宝宝累着,吃奶是宝宝的天性,最好的喂养方式妈妈直接哺乳。又方便又卫生。
你要注意可能不是因为你的乳头问题,可能是哺乳方式不够正确,多练习几次会好的。

ouou

對,我之前乳頭都很大,還凹的,後來醫生叫我多給寶寶吃,她肚餓就會用力吸就會適應的!不用怕他累的,不好再用吸奶器了.聽說很容易有乳腺癌的,最好都是給寶寶自己吸允.增進感情!