leilei791024

2-3个月的宝宝

我家的宝宝现在是2-3个月大,最近两三天母乳不足时宝宝又不肯喝配方奶粉,该怎么办?!

Amy-Geng1984

关于母亲的楼上的已经说了
我来说说宝宝的吧,先用小勺子给他喝点
将母乳挤点在奶粉里,母乳和奶粉味道还是很不相同的
现让他慢慢适应,让后逐步减少母乳的添加,完全吃奶粉。
还有要看看你的奶瓶头,母乳头是很软的,你可以先热水泡软奶嘴,再给他吃吃,不行的话考虑换成仿真奶头!

提问者对回答的评语:你的建议我会试试看,我想也是奶头的问题!

我选择我喜欢的

首先你不要给自己太大的压力,调整一下心态,让家人或者自己多煮汤喝,最好是鱼头汤、鸡脚花生汤、还有木瓜汤,保证你就能马上有很多的奶水给你的宝宝喝,快点试一试吧,真的很有用,因为我以前也试过这样,所以也很想帮助你

shua322

煮汤催奶是最好的。但是不行的话,你该试用口味甜的奶粉。如多美滋。

mmaini2000

我家宝宝两三个月的时候和你的情况一样。先和别人的奶水,多喝咸汤。排骨很好。不要给自己压力。情绪很重要,

Amy-Geng1984

母乳不是甜的,不要喝甜奶粉,这是我个人建议!
我家的是雅培的,接近母乳!
我到了4个月母乳不足,就这样给他吃的。