xushihua2008

我家宝宝这样算腹泻吗?

我家宝宝3个月了一直母乳喂养的,大便一天3-4次左右吧,但近短时间把尿的时候偶尔滴一两点便便出来,有时候尿片上也滴几滴的,按我公婆他们说,宝宝受凉了才这样.我不知道这样真的是受凉了才这样还是因为我宝宝肠胃不好才这样?你们的宝宝是不是偶尔也会这样滴几滴的????我家宝宝肠胃也许不是很好,母乳吸收不进去脸上老长奶癣的,这样会不会影响他的大便吗??怎么的便便算是正常的??我家宝宝的大便挺稀的,而且水颜色有点偏清,但也夹杂着金黄色的大便小块,稠稠的,这样算是正常吗???

juanziaiyou

婴儿大便;母乳喂养的宝宝,大便多呈金黄色软膏样,并稍有酸臭味,有时也会呈淡绿色或混有少许奶瓣,一般每日2-3次,(但也根据每个宝宝的实际情况,比如宝宝胃口比较好,大便的次数也会有所增加)即使每天大便达到3-5次,只要大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。
配方奶粉喂养的宝宝,粪便呈淡黄色,质较硬,较臭,每日1-2次。每次量较多。
混合喂养的宝宝,哺母乳加奶粉 粪便与喂配方奶粉的宝宝相似,但较黄、软。
你宝宝这种不算腹泻,可能还是有点着凉了,根据天气情况,适时给宝宝增减衣服。

提问者对回答的评语:谢谢了

pearlchan

所有三岁之前的宝宝消化都还不太好的,何况你家宝宝才三个月大,消化肯定会不好啦。如果每天便便只是3-4次,也不算是腹泻,只要宝宝情绪好,不哭不闹就不必太担心,只时注意不要让宝宝再着凉了。

white_snow

消化不太好,不过不要紧的。注意别让肚子受凉。只要精神好就没什么大事的,不要太过担心哦!

yypwjp

吃多了,要让宝宝少吃点,吃勤点

dongdong1205

是受凉了,赶紧给温温肚子和小屁屁吧,我家的上个月有这么一回,给热了几回好了。