fengmiaomiao

宝宝不喝水怎么办?

我家宝宝四个月零3天,从出生就不喝水,根本不用奶瓶.放在嘴里就咬着玩一下也不裹,用小勺子喂,自己往外吹,天气慢慢热了,不喝水怎么可以,这几天出汗多点,尿尿就比较少,怎么才能叫宝宝喝水,着急啊,妈妈们有什么好办法吗?谢谢了

wanzihao1

我家宝宝也是那样。。也不喝水。。你可以在水里加一点糖。。只要有一点点甜就可以了。。那样宝宝就会喝的。。我宝宝是那样。。
由于我宝宝是吃奶粉的。。所以奶嘴是要的。。以前不知道要加糖。。我就是喂他喝。。他不知道的情况下喝了。。但是马上知道就可以哭。。我就停下来。。等他不哭我又给他喝。。后来加点糖在里面。。他就不哭了
有小勺子喂。。也不向外吹了!!。
还有宝宝看来一直喝母乳是吧!如果你觉得用小勺子喂麻烦,你可以去买一种仿制乳头的奶嘴。。。

white_snow

每次可以少喂一两勺的,慢慢加量吧!

bessiesue

宝宝不吸奶瓶,就先用小勺子喂吧,能喂多少就多少,多喂几次,这样就要辛苦做妈妈的了。我家宝宝以前和你家宝宝一样,经过一段时间后就爱上喝水了

juanziaiyou

用勺子喂,刚开始可以少喂一点,然后慢慢加倍,如果宝宝实在不喝白开水,就往水里加一点葡萄糖,有一点甜味就可以了,等宝宝习惯喝水后,再慢慢减淡糖的浓度,因为长牙时不易吃太多甜食,用奶瓶喂的话,去买那种母乳实感奶嘴,比一般奶嘴要软得多。

zhouyu771223

在水里放点儿童蜂蜜。我家小老宝就这么喝水。

elaine_qd

给他喂点果汁或是蔬菜汁试试,慢慢加量吧!纯母乳的话不喝水也没有关系的,只要妈妈别吃太咸了。

jiajiamamaer

用勺吧,我家宝宝就这么过来地

niuniu_baobei

你可以在宝宝吃奶前喂,或者再加一点婴幼儿葡萄糖,这样宝宝应该喝的,试试呗

yangxiuxi

我家宝宝也一样..可以给他对点纯果汁..用勺慢慢哄着喂..一次要少量他就不容易吐出来了..

jialebaobao2009

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。