chrishuxw

10月孩子少发/枕秃

我儿子10个月,头上有环状少发现象,是“枕秃”吗?怎么可以使症状转好?谢谢!

tianwenjing2000

宝宝可能缺钙了,给宝宝吃点促进钙吸收的维生素D和补钙的,另外多晒晒太阳,要不然只补钙不吸收部了也是白补.

提问者对回答的评语:谢谢,我会带儿子去儿研所查查。

dongdong1205

有的说是缺钙的表现,也有的说是睡觉时来回晃动小脑袋造成的,如果要给补钙,应先去给宝宝测一下微量元素再补。

yypwjp

一般情况下应该是缺钙,不过再看看是不是头,后脑勺是不是有汗,如果是那就是缺钙现像,应该补充水果汁及葡萄糖酸钙易吸收

栋宝宝

是的,一般是缺钙的表现,可以补乳钙更容易吸收,多晒太阳。

心语茶香

我女儿八个月,枕秃现象开始好转,只有枕部一点头发还很稀薄,不过已经开始长发了,六个多月时查的有点缺钙,(比正常值少零点几)她每天睡觉都爱蹭头,现在再补钙。
不过枕秃现象并非绝对缺钙,有的宝宝就爱蹭枕头,你可以给宝宝查下微量元素,如果缺钙就补补。