hxy20

抵抗力差又感冒了

我宝宝这几天又感冒了,好像抵抗力很差,最近一段时间总这样,我婆婆老喜欢把宝宝衣服穿得多多的,真受不了。有没有什么办法增强抵抗力

pearlchan

尽量不要让宝宝穿得太多,育儿专家说,80%的宝宝感冒都是焐出来的。平时让宝宝多喝水,多运动,不要每次一感冒就给药宝宝吃。如果只是流点鼻涕是不需要吃药的,过几天就过痊愈的,这样,宝宝体内就会有抗体,如果每次都给药吃,宝宝的抵抗力会越来越弱的。

wanzihao1

不知道你家宝宝有多大了!!。。如果大了呢。。多吃点饭之类的东西。。不要让他挑食,,如果小啊,可以加米粉之类的东西给他吃。。还有一个就是给他多运动运动。。会给宝宝增强抵抗力的。。
还有一个。。你婆婆给宝宝穿那么多衣服。。你可以说啊,,现在这个天气穿那么多衣服。。。

yypwjp

给宝宝吃点牛初乳,牛初乳是提高宝宝抵抗免疫力的,多吃水果,添加点辅食,补充维生素,帮住钙吸收

nangongyihan

我家寶寶和你家寶寶一樣,以前衣服穿的多反而一直感冒,隨著抵搞力下降了。現在我一直會督促她多運動。吃些維生素豐富的東西。衣服少穿點到是真的。

常见病专题专家组

您好!您可以通过一下方法调理1、适当免疫。给孩子提供免疫是保证健康的很直接方式,疫苗可以保护孩子不受一些疾病的侵扰,尤其是避免了一些传染类疾病在儿童中的流行。 2、在宝宝6周以前不要带他去人多的地方。但也不要过于忧虑,如果在一个温暖的秋日清晨,带着你的宝宝出去散个步是不会让他得病的。 3、别人抱他时要当心。一个正患感冒的人,假如不小心朝着宝宝咳嗽一下或打个喷嚏,他们娇弱的免疫系统也许不足以抵挡感冒病毒或细菌,那样一来,他们也可能生病了,因而,不要让正生病的人接触孩子,以免他们把病传染给孩子。 4、经常洗手。不管是谁,在抱或者看护新生儿之前都应该洗干净手,这是防止病毒传播的有效方式。 5、亲脸要慎重。不要总亲小宝宝的脸,这样不卫生,很容易传播细菌。 6、让宝宝多运动。在宝宝会走路以前,多和他们做游戏,多在户外活动,婴儿需要新鲜的空气,需要活动,即使是冬天,也不该总呆在室内。人们总认为冷空气导致感冒,但事实是病毒和细菌带来感冒,而且它们喜欢生活在室内。 7、少吃含糖食物。糖会降低白细胞的活力,削弱它们对细菌的反应能力。 8、可以适当给宝宝添加牛初乳。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

duduxiu

睡好,吃好,多运动

shilei0

不要穿太多,我家宝宝也那样,不要让宝宝太热,现在好多了

心语茶香

宝宝不要穿的太多,冻冻不怕就怕捂的太多

shirleymak

宝宝真的不需要穿太多,我宝宝出生头一两个月我家的保姆都只是让他穿一件衣服,多晒晒太阳,身体是锻炼出来的。在转天气时就给宝宝吃点宝婴丹,打好基础。平常也给点牛初乳宝宝喝,增加免疫力。