wchffl

11个月的孩子起痱子,怎么办?

最今天有点热,今天一看孩子的后背长了些痱子,于是给宝宝洗了澡,抹上了痱子粉,这样好吗?如果不好,该怎么办?谢谢!

duoduor

长了痱子,2 个护理要点
1.皮肤护理
勤洗澡。在宝宝的洗澡水中适当加入一些清热解毒的中药,如消暑去痱水、十滴水等,对治疗痱子有一定的作用。我国民间有用马齿苋煮水后给宝宝洗澡治疗痱子的做法,也能防治痱子。
勤换衣服,毛巾、枕巾、床单等生活用品也要经常清洗更换,以保持宝宝皮肤的清洁卫生,防止皮肤感染。
勤洗手、剪短指甲。痱子常常伴有不同程度的痒感,搔抓会加重皮肤炎症反应,导致宝宝的痱子加重。如果宝宝指甲过长,搔抓时还有可能会抓破皮肤,增加皮肤感染几率。
在长痱子的地方可以适当外用痱子粉、1% 薄荷炉甘石洗剂等,每天用3 ~ 4 次,有一定止痒、吸收部分汗液和促进症状缓解的作用,但不可过度使用,否则有可能增加皮肤损伤,导致痱子加重。
2.饮食调节
给宝宝多喝绿豆汤,或用金银花冲水喝,有清热、解毒、利湿作用,可在一定程度上预防和治疗痱子;将绿豆、赤豆和黑豆一起煮汤喝,也有清热解毒、健脾利湿的功效。

jiajiamamaer

不要用痱子粉了,质量不合格你不知道吗?用开水凉到40度再洗澡,勤洗澡

pearlchan

这是很简单的呀,只要让宝宝凉快点,痱子马上就会散去。空调是最快的。以前我宝宝长痱子,晚上开空调吹一下,第二天就没了。不要紧的。天气热长痱子是很正常的呀。