portiamama

如何帮助孩子克服畏难情绪

我家宝宝今年5岁了,是个非常懂事的孩子,可是就是遇到事情不是积极的去解决和处理,而是总是要让我门帮他,每次我都鼓励他,让他自己去解决但他总是拒绝这样做,每次我发脾气了他才能把事做了.为此我很烦恼请大家给个意见.谢谢!

pearlchan

其实你家宝宝可能是个急性子,想一下子就弄好,弄不好就发脾气,你可以针对你家宝宝的急性子,在他每次需要你帮助的时候你就边帮他边告诉他怎么弄,有时候你可以装作不知道的样子,对他说:我们一起想办法弄好它,我也不知道怎么弄呀。而不是一下子就帮他弄好。你只是协助它弄好,慢慢的,他自己就会独自解决问题了。以后碰到问题,他只会询问你怎么弄,而不要求你帮他弄。如果你每次都帮他,会养成他依赖的个性。

韦小宝!

用语言慢慢安抚,必竟是孩子,不可能用大人的思想去强加孩子