dickywang

孕产妇和婴幼儿吃核桃油的好处

为什么在怀孕期和婴儿出生后给吃核桃油及核桃油软胶囊呢?

wangdicky

原生态牌婴幼儿专用野生有机核桃油软胶囊(滴剂)和野生有机核桃油不含任何添加剂、无任何特殊味道,色泽清透,口感清淡。它去除了核桃中的腐败成分和有害的黄曲霉素,富含多种营养元素:欧咪伽-3脂肪酸、欧咪伽-6脂肪酸、硒、维生素E、叶酸、维生素A、D、锌等,而且欧咪伽-3脂肪酸、欧咪伽-6脂肪酸比例接近1:4,与母乳相似,分子结构细小更易吸收。

核桃油中天然的欧米伽-3脂肪酸是生成DHA的母体,是脑细胞活力要素。为了促进胎儿大脑更好发育,孕妇需要摄取丰富充足的欧米伽-3脂肪酸,尤其是在妊娠期的最后3个月,胎儿大脑增加了3倍,如不及时补充,会出现胎儿脑部营养不足,孕妇也会因DHA水平下降出现妊娠期和产后记忆力减退现象。

经常食用原生态核桃油软胶囊(滴剂)和孕、婴、童型核桃油,孕(产)妇不但可通过胎盘或母乳为胎儿或婴儿供给生命活性因子DHA(脑黄金),促进孩子大脑发育,也可减少妈妈产后出现的记忆力减退现象。核桃油中的欧咪伽-6脂肪酸,也称美容酸,可使孕妇皮肤光滑细嫩,减少孕期妊娠纹。

对于孕期及哺乳期的妈妈们,每天适当地服用原生态牌核桃油,对孕期孩子大脑的生长发育极有好处,尤其是怀孕3个月的妇女,此时小孩正处于大脑刚刚发育阶段,坚持服用核桃油,增加了对小孩大脑发育的营养成份,对孩子的大脑发育很有益处。多吃原生态牌核桃油,不但能补脑、健脑,而且还能促进小孩的头发变黑。我国民间历来流传着孕妇宜吃核桃的习惯,其根据就是我国传统中医认为核桃仁、核桃油有补脑健脑和润肤乌发之功效。

核桃的果实含油量40%~50%,其中不饱和脂肪酸占主要作用。作为人体不可缺少的必需脂肪酸,亚麻酸是体内合成DHA的前体物,DHA又是脑细胞和视网膜细胞生长所需的主要成分,有促进脑发育、提高脑功能的作用。但人体不能自行合成亚麻酸,只能从食物中摄取。而磷脂是组成大脑和神经细胞必不可少的成分,大脑中,磷脂类物质比重高达30%,承担传达信息的重任。

原生态牌核桃油同样是婴幼儿和学龄前儿童的妈妈们的首选。原生态牌核桃油中的亚油酸、亚麻酸、磷脂等是构成神经细胞和脑功能代谢的重要物质,对增强大脑记忆力大有好处。2岁以前,是婴幼儿大脑发育的黄金时期,即脑细胞增殖、髓鞘形成以及脑功能酶系统发育。2~7岁,是脑细胞结构增大期,大脑和神经细胞迅速发育并日趋完善,神经网络与心智发育迅速,这两个时期也是补脑的最有效时期。

原生态牌核桃油凭着高达10.1%的亚麻酸含量和丰富的磷脂以及维生素E和叶酸等营养成份,成为了很多母亲钟爱的品牌之一。

提问者对回答的评语:谢谢你的详细讲解