zhuzhubaobao

是不是假怀孕啊

我有一个朋友经期过了半个月了,还没来.以前都是很准的.可是去医院查,医生又说没怀孕.是不是假怀孕啊.又有什么原因会使让经期推迟呢

丁宝和星宝的妈妈

引起月经延迟的原因有很多, 如内分泌因素、精神紧张、饮食因素、药物等。

月经推迟主要需要考虑两个方面的原因,首先是妊娠,其次是月经不调。月经已经推迟了,可以到医院来详细检查一下,一般来说,处于生育年龄的妇女可以偶尔发生1-2次的月经不调。女性月经受很多因素干扰例如:(1)精神因素:如过度的紧张、悲伤、喜悦等等情绪的异常波动都必然干扰中枢神经的正常工作,从而影响到决定月经变化的卵巢功能的调控,使月经期紊乱。(2)营养状态。(3)外界的工作条件、生活环境以及气候等变化:日常生活起居无规律、早起晚睡休息不好,或者气候突然性的过冷、过热,都会使女性月经紊乱。

提问者对回答的评语:谢谢

衍睿

也可能是现在还测不出来,再等几天看看吧!