xiaoxifu-2004

如何验证是奶水的原因?

我的宝宝快两个月,夜间睡眠能睡10小时,但白天睡得相对较少,全天睡眠时间在12~14小时之间.有时候更少!出生时体重6.4斤,现在12斤左右.其余各方面表现挺好,没有什么特殊的情况。

宝宝比较爱笑、爱动,醒的状态就手和脚动个不停

宝宝没怎么胖,大便次数每天4次左右,金黄色,稠稠的

奶水月子里黄黄的、很浓,现在有些清,不黄了,但是还是很多奶水。

婆婆认为是我的奶水的原因使小孩不聚肚.要给小孩喝奶粉.说这样宝宝就能长胖一点.

我不知道如何是好?

有什么办法可以验证确定是奶水的原因吗?

婆婆的话不敢不听呀

小公主妮妮

第一,千万不能给3岁之前的宝宝喝牛奶!会让宝宝消化不良!第二,前3个月的宝宝有时长得慢,也很正常。我家宝宝出生8斤。每次去体检时都说我没有喂好,长得小。后来过了百天后,就好了。长了很多。你家宝宝,只要精神好,各器官发育的好,宝宝能吃能睡就不用担心。还有,月子里的奶水都是黄黄的,那时初乳,是最有抵抗力的,出了月子的奶水是白色的,就没有初乳有抵抗力的多。还有,你家宝宝白天时让他多睡觉,对发育来说也是有帮助的。

竣淇宝贝

你的奶水很足啊. 好像不是奶水的原因,月子里的奶是初乳当然黄,现在的都是成熟乳一般发清或白.你的宝宝大便是金黄色的也正常啊.慢慢的次数就少了.两个月十二斤也不瘦。我儿子生下来六斤三两,两个月的时候和你家宝贝的差不多重,所以你家宝贝很健康,你不用担心什么。更不要给他喂牛奶这么小不能喝的,有些事老年人不懂

linnannan

不是奶水的问题,喝母乳的小孩本来就是大便次数每天大便次数4次左右,金黄色,稠稠的,这说明你的奶水正常,我家宝宝以前也是这样,不管什么奶粉都没母乳好,既然很多奶水,还是不要喝奶粉,

bao-erma

你的奶水很足呀,我家宝宝现在也是两个月,13斤多点,和你家宝宝差不多每天也只睡14个小时多(但是真的好羡慕你,我家宝宝是白天睡晚上不睡)。至于你说现在奶水变清白那是因为月子里的是初乳所以黄,现在是成熟乳所以清白,还有你说的你婆婆是给宝宝和牛奶还是奶粉呀?如果是牛奶的话千万不要给宝宝喝。

shui7449

我家宝宝出生时6.8斤,快两个月了才9斤多,你家宝宝比我家宝宝还重呢!你有奶水就自己喂,人家没有奶水才喂奶粉呢!再说喂奶粉的孩子没有喂母乳的孩子健康,孩子是自己的,要自己作主啊,你可以给老公说说,看看他是什么意思,再让你老公去说!