caoshiqi

宝宝不小心摔到地上了

今天我们家宝宝别人抱的时候没有抱好,一下子摔到地板上了,上午摔的到晚上的时候有出现呕吐的情况,请大家指点一下该怎么办?

馨蕊妈

查了许多关于宝宝摔到地上后有哪些症状该怎样处理,有一段我觉得比较全面,写出来跟妈妈们分享一下这方面的经验,虽然宝宝摔了不是好事,任何妈妈都会讨厌的事情,但是尽管在小心呵护,也是偶有发生,重要的是该知道怎样做就好了.1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

洋洋媽

继续观察吧,看宝贝有没有异常情况,如果有立即就医,如果没有就认真再观察几天,没异常就没事.小时候小孩磕磕碰碰是常有的事,但也不能掉以轻心.

喆喆de妈妈

继续观察吧,看宝贝有没有异常情况,如果有明显的呕吐立即去就医,先排除脑震荡的可能。祝宝宝健康!

zhssl

有没有摔到头部啊,有摔到头部又有呕吐现象的可要小心了,立马去医院。如果没摔到头部,多观察

晨语妈^-^

小孩子磕磕碰碰很正常,不过要是有呕吐的现象就不能掉以轻心。还是去医院做个全面检查为好。

duoduo_1082

我家宝宝前两天从床上也摔在了地上,你要注意你家宝宝的体温有没有变化,如果呕吐,比平时吵闹,建议你最好去医院检查一下,宝宝不会说话,只能哭闹表示.没事最好,千万不要有轻微脑震荡呀!

ziyimei

继续观察吧,看宝贝有没有异常情况,如果有立即就医

CHENGHAO20080811

有呕吐应该到医院做一下全面的检查。我家宝宝也经常从床上摔下来的。应该不会有什么大碍吧,小孩子都是摔着长大的。

XFR101321

我也建议去医院,如果呕吐是呈喷射状的,那就要小心了,千万不要摔的颅内出血了还不知道,到时候后悔就来不及了。

xiong4562009

他多大呢?
我也建议去医院,如果呕吐是呈喷射状的,那就要小心了,千万不要摔的颅内出血了还不知道,到时候后悔就来不及了。

a7619535

当然要先去查一查啊 宝宝最重要吗

tan-ny

摔倒的时候如果是马上哭出声来就不要紧的,晚上睡觉时再观察一下,如果宝宝不醒就要轻轻唤醒他看看精神如何.呕吐不严重是不要紧的.

zzzzyblsj

自己很难分辨,总是看得状况是像非像,所以最好去医院检查一下比较有保障,毕竟个个小孩都很宝贝,妈妈都不能掉以轻心.

yangzi0801

我也建议去医院看看,祝宝宝健康!

果子的蕊妈妈

还是去医院吧,排除脑震荡。检查一下没事也放心呀

jiajia1046431357

赶紧带宝宝去医院检查,一般吐了容易导致轻微脑震荡,我家邻居的宝宝前一阵子就是摔了又吐了后来住院了不要马虎。

ina555

还是去医院看看吧~~~