Aenafee

身上起红疙瘩

您好,我小孩还不到七个月,在五个月时吃过头苞消炎的,十天前分别在腿上,屁股,胳膊后背起了些红疙瘩后来都退了,除了后背的没退,去医院检查说是痱子(因为在后背),开了些中药和炉甘石洗剂,过了几天轻了,后背只剩下一些小疙瘩了,用药时就没给他吃鸡蛋膏,前天给他吃了,昨天吃了花生,今天早上起来后背又多了许多红疙瘩,中午又发现前身和脖子,耳后,下巴,胳膊大腿也都起了不少疙瘩但不是很红,用那些药也没见有什么效果,请问是怎么回事?还有最近不愿意吃饭,每次吃的很少,但精神和以前一样好,也没有哭闹,现在长了两颗牙但最近咬手又特别厉害,请问又是怎么回事?谢谢

senior

之前宝宝有没有发烧?如果有,可能是丘疹。我家宝宝也起过红疙瘩,当时去医院看,给开了一堆药,不过我们回来后没给宝宝吃,(当时也有炉甘石洗剂),过了三四天后就自动消退了。因为宝宝当时伴有腹泻,所以在吃饭方面比较注意,不给宝宝吃凉的,我也戒了水果。当时我家宝宝也是六个月起的红疙瘩。先是前胸后背脖子,第二天腿也有了。是边起边消退。如果你家宝宝是这种情况,应该问题不大,这么小的宝宝最好不要吃药,实在不放心,可以 再去别的医院看下。关于咬手问题,宝宝都是这样,尤其是长牙的宝宝,随着宝宝慢慢长大,这个问题会自动解决的,妈妈不用担心。关于吃饭问题,不知道宝宝是不是母乳喂养,七个月的宝宝应该添加辅食了吧,可以变换花样给宝宝添加辅食,不要强逼宝宝吃饭,这只会增加宝宝的反感。要循序渐进,慢慢来,祝宝宝早日恢复健康!!

提问者对回答的评语:没有发烧腹泻,一切正常,医生说是痱子,都半个月了,还没消

ncdsjv

去看看医生吧。
这里有免费的幼儿益智教育光盘领取,宝宝很喜欢看的,
http://i.cn.yahoo.com/07610772634/blog/p_2/
有0至6岁的五种体验教程,提升宝宝智力的,我给宝宝也
免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

xiao_yan

是不是对鸡蛋或者牛奶过敏?暂时停止吃鸡蛋,如果红点点退了,那就是对鸡蛋过敏,最好咨询医生。还有是不是又要出牙了?你检查一下宝宝的口腔。