shishudan

宝宝那个阶段长牙是正常的

宝宝已经六个月了为什么还没有长牙了,别人的宝宝五个多月就开始长牙了,可我家宝宝一点动静都没有??而且现在还特别不喜欢吃奶粉,喜欢吃米粉。吃奶粉每次只喝几十毫升,又怕她只吃米粉营养跟不上,真的不知什么办才好……

rikki723

我看书上说,6到8个月出牙是正常的,10个月以后就有点晚了,怀疑是在孕期妈妈的钙质没有跟上,现在可以给宝宝吃硬一点的东西,比如烤馒头,小饼干,磨牙棒等,但一定要看好宝宝,以免宝宝噎住,也可以去药店买一根甘草棒给宝宝咬咬,刺激一下宝宝的小牙牙,让它快点长出来,不用担心的,我的宝宝现在快7个月了,也还没有出牙的动静,耐心等等看吧~实在不行就去医院找大夫问问。

提问者对回答的评语:谢谢你!!看了后心里踏实多了,我只有耐心观察一下

kelly宝贝

我在网上查的 你看看 {
您好,一般宝宝4-6个月出牙,有的宝宝出牙早点,有的宝宝出牙迟点,6个月宝宝没出牙,也是正常的,不必特别担心。不过,您宝宝可以服用龙牡壮骨颗粒补钙,龙牡壮骨颗粒有补钙促进食欲消化的作用,能治疗和预防宝宝佝偻病(缺钙)、软骨病,对宝宝夜惊、夜啼、多汗、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝6个月可按治疗量减半服用,1天3次,每次半袋,一般服用4周可改善宝宝出牙状况。如有疑问,欢迎您再次垂询!谢谢您对武汉健民和龙牡壮骨颗粒的支持!