zhaoxingyi2008

宝贝六个月了打完预防针发烧怎么办?

昨天,带孩子去打预防针,回来后心情很不好,哼哼呀呀的不知道她是怎么了,到了晚上忽然发现孩子的头有点烫。温度到了38°,吓坏我了可怎么办???

liminquxiang

打完预防针有的宝宝可能会发烧,因为疫苗本身就是一种病菌注入宝宝的体内,让宝宝自身产生抗体,等将来再有这种病菌侵入时宝宝就有抵抗力了。要是体温在38.5度一下就给宝宝多喝水,温水擦身,要是体温超过38.5度了在给宝宝吃退热药,不过吃了药以后宝宝打得预防针效果可能就不好了。多给宝宝喝水,安静环境下多休息!

yuwang2008-08-18

不要紧张多喝水就好了~
发烧1到3天自然好的~
不要超过39度就没有关系~
没有什么后遗症的~

yffwz058

妈咪别着急,这是疫苗的正常反应,一般发烧持续在37-38是正常的,千万不要给宝宝乱吃退烧药,看宝宝出汗后,就用温毛巾给宝宝擦拭全身。如果超过38,就要去就医了。