murun2006

小孩反复咽喉发炎,扁桃体化脓.支气管炎等感冒症状

我小孩都3岁了.一直是反复咽喉发炎,扁桃体化脓.支气管炎等感冒症状.并高烧.平均下来基本上是一个星期一次.而且每次高烧症状前都出现打喷提.大便于结成一小团一小团.且不想吃饭的情况

如君妈妈

我女儿经常扁桃体发炎。她每隔几个月就会有一次。其他的感冒咳嗽是很少的,所以对这个我深有体会。
扁桃体发炎有两种原因,一是内热大,比如吃东西上火引起,这种症状发烧时脸会发烫发红,舌头发红,舌胎发黄或没有。这个时候就要吃清热解毒的药,如板蓝根,小儿清热宁颗粒。必要时吃点消炎药,大量喝水排毒。
二是宝宝受凉引起的发烧。表现为发烧时发冷,面色发白,舌胎发白。这时就不能用清热的药物了,要用驱寒的药物。可以用生姜带皮切块煮水来泡脚,泡到头部发汗,寒气就泡出来了。(记住这种方法对鼻塞流清鼻涕有特效),泡脚的时候尽量用桶,泡得深一点,同时喝点热开水效果更好。
看舌胎是很重要的,可以知道宝宝的身体状况。舌胎黄舌头火红,肯定是内热,上火。舌胎白肯定是寒气重。
这些都是我自己的体会,经常看中医书,再观察宝宝,久了自己都能帮宝宝看病了。不要动不动就打针,不好的。发烧不可怕,反复是正常的,只要发烧的间隔时间一次次拉长,就在好转了。宝宝不喝白开水,可以冲奶粉,冲多点水也可以的。吃点清淡易消化的食物。

duoduor

冬春季节是小儿急性咽喉肿痛的好发季节,因为小儿抵抗力较差,天气稍有变化就易着凉,导致病菌侵入上呼吸道,引发感染。
婴幼儿患急性扁桃体炎常表现为高烧达39-40度,同时伴有寒战、全身乏力,头痛及全身痛,食欲不振,恶心和呕吐。检查咽部时发现扁桃体肿大发红,严重时可见扁桃体上有脓。如果扁桃体经常反复发炎,会变成慢性扁桃体炎。扁桃体肥大可使宝贝呼吸不畅,造成睡眠时打鼾,久之会因慢性缺氧而影响体格和智力的发育。
当天气变冷时,妈咪应注意宝贝的防寒保暖,及时给宝贝增加衣服,夜间盖好被子,防止宝贝受凉而被病菌侵袭;要让宝贝多做户外游戏和健身活动,提高身体的抵抗力和耐寒力;饮食上提供均衡的营养,避免宝贝挑食偏食,造成维生素A以及铁、锌等必需营养素缺乏;让宝贝保持喉咙湿润,每天可少量多次地小口饮水;家中使用保温器,以防空气干燥;居室要经常开通门窗,保持空气新鲜。
当宝贝扁桃体发炎时要积极去医院治疗,避免感染扩散,引发多种并发症,如急性中耳炎、淋巴结炎、扁桃体周围脓肿等。值得提出的是,对于扁桃体的治疗一定要彻底,避免反复感染,导致更严重的并发症,如风湿病、急性肾小球肾炎。急性扁桃体炎多为细菌感染所致,必须使用抗生素治疗,其中青霉素类最有效,慢性扁桃体炎或扁桃体肥大如果反复感染,可做扁桃体切除。

yffwz058

孩子反复患扁桃体炎是一件令父母头疼不已的事情。如何防止呢?首先,要爱护口腔卫生,养成良好的生活习惯。父母要督促孩子每天早晚刷牙、饭后清水漱口,避免食物残渣存在口腔中。按时就餐,多喝水,多吃青菜、水果,不可偏食肉类,尤其不可过多食用炸鸡、炸鱼,因为这些食物属于热性食物,孩子吃了易“上火”,从而发生扁桃体炎。针对体弱多病的宝宝,建议加强锻炼,增强身体的抵抗力。在感冒流行的秋冬季节或是看出宝宝出现脸色发红、轻微咳嗽等,可用板蓝根冲剂当茶饮,能起到预防作用。对于本身就有慢性扁桃体肥大的宝宝,可以早晚用淡盐水漱口,以能感到微咸为宜。
建议带BB去看看中医吧。

小乖乖妈

应该让西医查查是什么病菌引起的.然后用中医的方法,给宝宝好好调节一下才行呢,这身体也太差了,平时一定注意食疗,多煲些汤比孩子喝.还有百草琼浆益气贴,对呼吸道病我感觉也蛮好的.