hljwjj

怎么能知道宝宝是不是有中耳炎?

宝宝现在9个月大,最近3个月总是不时地晃头,听说有可能是由中耳炎,怎么能知道宝宝是不是有中耳炎?晃头是怎么回事?

yinduasi

有哪些症状?

耳痛是中耳炎的主要症状。然而非常年幼的患儿,因不易确定疼痛部位,所以初期的唯一症状就是发烧和呕吐,其他症状有:

※ 夜间痛醒、啼哭

※ 易怒

※ 牵拉或摩擦单侧耳朵。

※ 部分听力丧失

※ 耳朵出现排出物,此时疼痛减轻,然而这也表示鼓膜(耳膜)已经裂。

假如你认为孩子可能患有中耳炎,应该在24小时内带他前去就诊。

duoduor

宝宝摇头晃脑的情形有可能是正常的生理现象,如觉得摇头晃脑是件有趣事,可以引起别人注意,或神经肌肉尚未发育完全,所产生的动作;另外则可能是病态的,如婴儿点头式痉挛或委瑞氏症,此时,最好到医院请专科医生做进一步检查