tanran2000

宝宝不爱喝水

我家宝宝快一周半了,老是不爱喝水,健康快吃之类的乳饮料还喝一点。饭也不怎么吃,真是急死了。

mency520

水果也不吃吗?吃的话可以放点水果到奶瓶里面给他吸看看,要不就是把饮料盒吸光,再倒点开水让他吸,要不就是把饮料放奶瓶加点水看看有饮料味他肯不肯喝。吃饭如果他喜欢自己拿勺子吃就让他自己来,家长在旁边适当帮点,不要怕他自己把衣服弄脏,自己动手吃他或许对吃饭有兴趣,我家女儿那么大时都喜欢动手做事,我不知道你家宝宝怎么样了。我女儿都自己拿勺子吃饭好几个月了。

xiaozhuzimama09

那样妈妈就要费心了,可以在水里加一些有味道的东西,让他逐渐适应并养成喝水的习惯,如果还是不喝就要用他喜欢的东西,或喜欢作的事诱导一下.