冯梓川

关于宝宝大便不正常的问题

宝宝两三天没有大便了,我们很着急,关于宝宝大便不正常怎么办呢?

★格格d妈咪★

天气太热让宝宝多喝水,吃点水果泥。宝宝一般1天1次大便才是正常的。

mency520

正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不10分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常.即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象.如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘.特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘.如果平时排便较规则,突然2天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因.