fjmbaobao2008

关于宝宝吃奶粉

妈妈的母乳不够了,就给宝宝加奶粉,可是宝宝怎么也不吃,一整天都爱哭,觉也睡不好,晚上也要起很多次。我想这样下去她会营养不良的,我真的很着急,五个多月了我也给她加了米粉,开头两天都吃,可是这些天她又不吃了,一天就想吃妈的奶,我不知道该怎么办,请宝妈妈们帮帮我和我的宝宝。谢谢大家了!

liuxia556

宝宝应该是不吃奶瓶而不是奶粉,你首先给他那种母乳实感的奶嘴,然后把奶嘴的口弄大一点,这样让宝宝接触到奶瓶马上就可以喝到奶,还有就是一个人在喂的时候,最好有另一个人帮忙,或者用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

我宝宝一开始也是不吃奶瓶,我就是这样做的,我觉得最有效的一点就是一个人喂她的时候,另一个在旁边哄,因为我女儿之前不想喝的时候,越是给她奶瓶哭得越厉害,现在不一样了,若有人在旁边哄着,她真的就不知不觉得吸了起来.
希望宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢。

洋洋媽

一种办法,换种奶粉试下,可以先买小包装的,宝贝习惯再买罐装的.
二种办法,先慢慢给宝贝添些辅食,一天少喝点奶粉没关系,只要喝.刚开始添辅食宝贝会有不习惯,要慢慢来,要有耐心.习惯后可以考虑把奶断掉,宝贝断了念想,就会吃别的食物了.