大眼睛的小宝贝

给3个月的宝宝断奶谁有关于回奶的高招

宝宝之前有吃过牛奶的,也属于混合喂养吧?不过都是吃母乳的多,所以一直拉,有时十几次,有时5-8次,都没少过5次呢?近段时间更是拉血便,加上有点鸡胸,缺钙的表现了,所以不想再坚持母乳喂养了想要马上给宝宝把奶给断了.都知道回奶很疼,谁有什么好方法啊!急着呢?
问题补充:
母乳的营养价值到多少个月就没有了?每个人都说现在断奶早了,宝宝到时容易生病,抵抗力会差,可是我这样的情况要怎么办啊?老是拉,还拉伤了有血丝.(不过在医院化验了很多次,都没什么大碍的.现在这段时间去化验就是弱阳性了,有点肠炎)真的好怕消化系统越来越差,现在都吸收不好导致却钙了,加上现在再不断,就要等到10.11月了,急啊?希望大家给我个好的建议

正妈

还有再告诉你 母乳到什么时候都是有营养的 只是母乳会根据宝宝的月龄来改变营养的含量的 母乳是很神奇的东西 会根据宝宝身体需要而起的变化 会随着宝宝的食量来增减产奶的多少的 先暂时别断奶了。你想想,马上要到夏天了,夏天宝宝哭闹容易起痱子,如果你这时候给宝宝断奶了,宝宝的抵抗力还太差,即使我们的母乳没有什么抗原了,但当宝宝劳累了,烦躁了,哭闹了,母乳可是宝宝天然的镇静剂;宝宝摔倒了,嗑疼了母乳又是天然的止痛药;宝宝生病了,不舒服,不想吃饭,母乳还是天然的滋补品啊。即从生理上保证营养,又从精神上安抚宝宝。如果你条件允许,你就喂到孩子自己不再想吃时再断奶吧。

ndffdjssd

坚持6个月喂母乳是最好的
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://i.cn.yahoo.com/07610772634/blog/p_2/
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

purpleskykk

吃寒凉食物,或吃几粒泻药,再或去医院打回奶针,都能很快见效

洋洋媽

去中药店买些麦芽和山楂,麦芽要炒熟一同煮水,当茶饮,一天可以多喝几次.
断奶期间不要吃带汤的食物,即少喝汤.
断奶时,如果涨得快要溢出来时,用手按一会儿,会按回去的,不要让溢出了.
涨得很疼也不要去挤,挤和宝贝吃是同样的道理,相当于没断.
涨疼会持续大概一周左右,期间无法抱宝贝,会很疼,最疼可能一两天或更多,跟个人奶量有关.完全没有要二十天左右.
祝顺利.

洋洋媽

有一点忘了,回奶药和回奶针,如果还想要宝贝的话,就不要用或打.对奶水或是下奶有影响,具体哪一个记不清了.不是疼得胳膊抬不起来的话,还是忍忍吧,很快就过去了.

馨蕊妈

逐渐减少喂奶次数:妈妈可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝的消化和吸收情况也很好,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量,逐渐向断奶过渡。
2.先减白天再减夜晚:刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈
3.先做体检再断奶:准备给宝宝断奶时,要先把他们带到保健医生那里,做一次全面体格检查。只有当宝宝身体状况良好,消化能力正常时才可以考虑断奶。
4.宝宝生病时不要断奶:如果恰逢生病、出牙,或是换保姆、搬家、旅行及妈妈要去上班等事情发生,最好先不要断奶,否则会增大宝宝断奶的难度。
5.残酷的断奶方法会伤害宝宝身心:母乳带给宝宝的不仅仅是营养物质,还有妈妈带给他的信赖感和安全感。因此,断奶千万不可采用仓促、生硬的方法,如让宝宝突然和妈妈分开,或是一下子就断掉奶,或在妈妈的乳头上涂抹苦、辣等物质来带给宝宝不愉快的体验等等
6.断奶过程要果断,不拖延:在断奶的过程中,妈妈既要让宝宝逐步适应饮食的改变,又要态度果断坚决,不可因宝宝一时哭闹,就下不了决心,从而拖延断奶时间。也不可突然断一次,让他吃几天,再突然断一次,反反复复带给宝宝不良的情绪刺激
7.多花一些时间来陪伴宝宝:在断奶期间,妈妈要对宝宝格外关心和照料,并多花一些时间来陪伴他们,抚慰宝宝的不安情绪,切忌为了快速断奶躲出去,将宝宝交给别的人喂养。
8.爸爸帮宝宝度过断奶期:在准备断奶时,要充分发挥爸爸的作用,提前减少宝宝对妈妈的依赖。断奶前,妈妈可有意识地减少与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间

如君妈妈

我断奶三天就搞定了.
首先,想断奶那几天少喝点汤和水,然后,去中药店买点麦芽、山楂,加半斤猪肝,放水(水量为盖住所有物品再多一寸半的样子),泡半小时,放到火上煮,开了后关小火,再煮15分钟,即可。
可以分早晚两次喝那些汤。
之后如果涨,你就挤,要不然乳腺容易发炎。比较涨时再挤,挤就挤得干净点,这样来的就很少了。如果疼,就拿热毛巾敷下.那几天,少喝汤水。
效果很好,我只煲了一次就可以了,也只挤过一次。之后就很少了。

xush7611

三个月大的宝宝很少有不缺钙的,而且现在是五月!
我觉得如果你的身体和时间都允许的话还是喂到今年秋天吧,再好的奶粉也没有妈妈的奶好(至少前六个月),缺钙就补钙,方法很多,别断母乳!

likainil

多吃韭菜呀,很有效的```哺乳期吃了它会断奶的哦```

正妈

你千万别断母乳啊 如果你断了母乳 孩子的肠胃会更差的 母乳是小婴儿最好的食物了 你想想 母亲为什么会有乳汁 不就是为了给自己的孩子的吗 如果你认为奶粉比母乳好 那女人的这个功能干脆取消了就算了 我看了你说的情况 你如果母乳充足 就只给宝宝喂母乳吧 断掉奶粉 宝宝的肠胃会缓解的 混合喂养对宝宝的肠胃会损坏的 你多看书 书上说 纯母乳的宝宝大便就是次数多 很稀 颜色是金黄色或绿 有一些奶块这都属于正常 我就是母乳喂养的 到了5个月后 大便自然就会改变形状的 坚持母乳喂养吧 什么最好都不要加了

haozhemami1980

三个月给宝宝断奶太惨忍了吧,如果工作需要不能天天见孩子另说了,最好让宝宝吃到九个月再断奶,如因工作需要早出晚归的,可以早晚给孩子把奶汁济在奶瓶里,放在冰箱冷藏注意保鲜,奶汁少也得让孩子尽量的多吃母乳。

香儿

现在都提倡母乳喂养,母乳经济实惠,方便卫生,含有多种抗体,可以增加宝宝抵抗力,宝宝不容易生病!母乳喂养可以增进母子感情,加强产后子宫收缩,还可以预防乳腺癌的发生!
宝宝吃母乳拉肚子,妈妈不要吃油大的食物.还有,要注意乳房卫生.
母乳喂养6个月后,营养就跟不上宝宝的发育了.这个时候就需要添加辅食了.
如果,真想断奶,可以喝些大麦芽汤,也可以吃维生素B6,一次吃十片,连吃几天.

luhan-520

我家也是三個多月就斷奶的﹐不是我奶水不好﹐而是我連著兩次感冒﹐我怕把寶寶傳染上﹐所以就沒有給他吃﹐每次我脹的時候都會擠一點出來﹐就一點點就好了﹐不能太多﹐奶水擠的越空下次奶水會越多﹐那几天沒怎么喝水﹐奶水漸漸就沒了

宇仔妈

千万没断先,你不觉得太狠心点了吗?最起码也要吃到八个月。我儿子还吃到一岁呢!就是不忍心。