Aenafee

肋骨外翻

我儿子现在七个月了,左侧肋骨的下端比右侧的要高出来,应该是肋骨外翻吧,四个多月给他查体是轻度缺钙,鱼肝油和钙一直补着,现在七个月头上没有钙圈晚上睡觉也没有出汗,腰腿脖子也挺有劲的,长了两颗牙,现在能自己站起来了,请他的肋骨是因为缺钙吗?一定要治疗吗?能不能自愈?

咏其贝贝

两侧肋骨相差的很大吗,如果很大,你应该去医院检查一下呀,如果是轻度外翻,不用太担心,因为宝宝其它部位都很好,钙也不能一直补,容易使骨胳硬化。