shgshg

新生儿贫血

我小孩在生下来不到20天生病了,到医院检查发现严重贫血,后来医院给补血了,小孩吃的全是奶粉,妈妈不在身边,那我作为父母的应该怎么办让小孩多吃含铁的东西,小孩这么小又不能吃含铁的食物,那应该吃什么啊?

汐汐妈咪

新生儿贫血
[概要]
生后头2周静脉血红蛋白(Hb)低于130g/L (13g/dl),或毛细血管Hb血容量10%;②急性贫血患儿Hb

mency520

可以做点猪肝粥给她吃一点点。要煮很烂才行,一天吃一小勺这样,但吃完了要注意观察他的大便情况,好的话可以继继每天吃点,要不你把买来的猪肝洗净后,用冷水跟红枣一起泡十来分钟后,把泡后的水不含猪肝和红枣煮开后给他喝点,一天一两勺这样,看他消化能力后再进一步加量。一周两三次这样,我女儿那会是轻微贫血,去医院医生跟我说这个方法补血的。叫我给我女儿吃一周吃两次这样就行了。祝宝宝健康快乐的成长!

小公主妮妮

补点铁试试看吧。铁可以帮助造血的。但是觉得还是小剂量的补。奶粉的话,看看其他牌子的,你可以把所有值得信赖的奶粉做个铁的比较,看谁家的多,就给宝宝喂谁家的奶粉吧。

qiangyibo

妈妈可以吃点补血的东西,像什么猪肝什么的