lanlan1117

宝宝便秘

我家宝宝现在7个月了,这几天拉便便多不怎么拉的出,请问我该怎么办。

steffi-yang

建议你分三个方面来帮助宝宝吧:首先,如果宝宝便秘严重的话,不妨用些消化的药,但是除非很严重,否则尽量不要给宝宝用药来排便;其次,帮宝宝做按摩,最常用的是宝宝肚脐以上,肠的位置顺时针画半圆按摩,这个可以长期做,对宝宝消化很有帮助;最后,也是最关键的,应该注意宝宝平时的饮食:1、平日宝宝多喝白开水,便便有水分不干燥,自然好排除;而且多喝水对宝宝还有很多好处,我就不一一列举了2、7个月的宝宝可以搭辅食了,给宝宝吃些香蕉泥,喝点青菜汤都助于排便3、店里出售的一些信誉好的清火助消化的辅食可以给宝宝搭配在牛奶和米粉里,对宝宝的排便和进食都有帮助4、我的宝宝还有喝酸奶的习惯,从6个月开始的,如果你的宝宝能接受酸奶的话,对消食开胃、补钙等都有好处。
祝新妈妈母亲节快乐,宝宝建康!

bdsvfsd

多喝水
这里有免费的幼儿益智教育光盘领取,宝宝很喜欢看的,
http://i.cn.yahoo.com/07610772634/blog/p_2/
有0至6岁的五种体验教程,提升宝宝智力的,我给宝宝也
免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

lidefen_2004

给宝宝喂点韭菜泥和香蕉,同时多给宝宝和温开水,情况肯定会改善的。