caosibomama

鹅口疮 ,小施尔康

宝宝已经六个月了 但是两个多月时长的鹅口疮一直未见好转 制霉菌素每天都坚持用 有人说孩子是缺锌 也有说口服吃点小施尔康多维生素滴剂 这样好的快 但在我们这里没有卖滴剂的 都是咀嚼片 不知可不可以给宝宝吃

yihanzhao

制霉菌素和碳酸氢钠注射液配合用效果才明显,先用碳酸氢钠注射液擦拭,然后涂上制霉菌素油(将制霉菌素片研细用香油调成糊状),一天擦三次,3-4天就好了。

俊淋妈妈

我儿子出生第三天就有鹅口创制霉菌素和碳酸氢钠注射液也用了效果不好后来我每天有淡盐水坚持每天给他清晰很快就好啦现在8个月了一直没再犯擦时先用干纱布缠在手指上把宝宝嘴里的白皮擦掉,再用淡盐水清洗