chb531bb

宝宝上牙齿根部有像溃疡一样的黑色痕迹

我家宝宝11个半月了 今天才发现宝宝上牙齿根部有像溃疡一样的黑色痕迹不知道是什么 有宝宝的小指甲那么大 我好担心 有哪位妈妈知道原因的 告诉我怎么回事 我好放心 谢谢各位了

liu_chuhan

一般小宝宝有点不舒服,最好去医院看,如果大人懂得得,可以在家处理,比如说:小孩口腔溃疡的话,就用淘米水(第2到)加几颗梅花盐给宝宝察洗。

parkme210

缺某种微量元素吧,介意去医院问问.或都就是某种元量过量了.

JEANEAN

是不是蛀牙啦,应该不是吧,还那么小,要不你给宝宝喝点口炎清,如果果口腔溃疡的话.

摇篮中的王子

小指甲大可能是缺钙引起的,口腔溃疡有点上火多喝点温开水。

AOBAOBAOLIN

我孩子八月大的时候;也长溃疡,去医院抽血验了说是缺铁呢。不知你家宝宝是不是也是这个情况。

jiajia1046431357

有可能是溃疡了,你给他吃点水果要是哭就是溃疡了,我家宝宝溃疡的时候,我去药房给她买的(童乐口喷)用了几次就好了。

奕冰妈

要看医生。不过问题不大。不用太担心。祝宝宝健康快乐成长。

habulu

建议你先观察这个创面是否是口腔溃疡

何为口腔溃疡?

民间一般称之为上火,但是西医的观点是95%的口腔溃疡都是由于病毒引起来的,不可小视。口腔溃疡一般多发于春秋季节交换的时候,一般免疫力低下的人由于季节的变化,而体内的环境不能及时调整,发生免疫低下,病毒此时就会乘虚而入,造成溃疡。溃疡一般不用用药,一至两周自愈。也可以服用一点维生素,Vc和Vb2配合服用,两到三天痊愈,注意多饮水,多休息。尤其体质弱的人更要注意休息。

如何鉴别口腔溃疡和糜烂

口腔粘膜溃疡和糜烂虽然都是口腔粘膜疾病中常见的症状,但是全不同的两回事,首先在临床表现上糜烂与浅表溃疡是有区别的。口腔溃疡可由全身或局部因素引起,各种溃疡虽有上皮内或上皮下,浅层或深层,急性或慢性,良性与恶性之分,但都有凹陷性;外形规则,呈圆或椭圆形;边界分明,与周围正常粘膜“经纬分明”。而口腔糜烂,临床表现为与正常粘膜表面齐平的充血和糜烂,并无凹陷,上覆渗出性假膜,形状多样,并不规则,与周围正常粘膜间界限不清。其次,两者的病程和预后不一样。溃疡一般病程较短,一旦愈合,就“干脆利落”,浅在的和良性的溃疡愈合后都无瘢痕,但深及肌层的溃疡和恶性口腔溃疡例外。糜烂一般病程较长,反复迁延,而且愈合过程“拖泥带水”,但糜烂一般不留瘢痕。最后两者在显微镜下的表现不一样。溃疡表现为上皮连续性有中断,糜烂比较浅表而无上皮连续性的中断。当溃疡和糜烂不太典型时,鉴别就会有难度,但只要细心观察,一般来说还是可以区别的。值得提出的是,这两种病损是可以相互转化或两者同时存在。

如何预防口腔溃疡?

口腔溃疡在很大程度上与个人身体素质有关,因此要想完全避免其发生可能性不大,但如果尽量避免诱发因素,仍可降低发生率。

具体措施是:

1、注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜,避免辛辣性食物和局部刺激。

2、保持心情舒畅,乐观开朗,避免事情和着急。

3、保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。

4、注意生活规律性和营养均衡性,养成一定排便习惯,防止便秘

xunzhanghong

先去医院吧!医生看过之后才敢对症下药!

bing35

去医院看下,我崽崽上牙肉有个白粒粒医生说是马牙吃奶引起的没事,但你说你家宝宝是黑的就不知道相同不了。尽快检查下

mapingyang310

在靠外边牙齿根部的地方吧?那是蛀牙,少吃甜食.特别是睡觉前.还可买婴儿专用牙膏牙刷刷牙.我家宝贝以前也是这情况.少吃甜食过些天自已就没有了.甜食吃多了也影响个子.