biebei

宝宝应该多长时间喂一次

我家宝宝马上两个月了,一直是纯母乳喂养,白天她玩时经常间隔一个半小时至两个小时喂一次,是不是间隔时间太短了,晚上她总爱睡大觉经常四五个小时才醒一次,每次醒来是总是特别饿,也不敢让她一次吃太多,可是她睡着时喂她也不怎么吃,该怎么办啊,另外她不怎么喝水,前几天就因为不怎么喝水得肺炎了,很愁人啊?

mency520

母乳喂隔一个半时间至两个小时正常了。夜间只要她睡眠正常不哭闹不要紧的了。你可以给点金银花露给她吃,如她吃就渐渐把金银花用开水稀释淡。看她喝不喝,每次吃完奶给点水清洁口腔,以免奶质留在喉咙引起喉咙发炎导至支气管炎或咳嗽痰多现象的发生。宝妈可以常吃点百合粥或汤过奶给宝宝呀!百合有清热润肺,止咳作用。还有淮山也要常吃点好,淮山有助肠胃消化,防止腹泻作用。我女儿常吃这两种食物,也很少出现咳嗽和腹泻现象。祝宝宝健康快乐的成长。

提问者对回答的评语:恩,谢谢啊!

parkme210

纯母乳喂养不用喝水也行.奶里70%都是水份,按需吃就行.不要在意他时间长短,纯母乳消化快.睡着时喂她也不怎么吃正常.宝宝挺健康,挺好的啊.

xuandiyou

小婴儿是按需喂养,他吃多少自己说了算。晚上间隔时间长你应该高兴,宝宝自己在调整时间配合妈妈。不要怕撑着他,母乳好消化,而且宝宝知道饱、饿。
宝宝不爱喝水可以在水里加点葡萄糖或者是冰糖,冰糖是败火的,一定要少加。

hu-1225

纯母乳喂养不用喝水也行.奶里70%都是水份,一般2-3小时喂一次.祝宝宝健康,

liminquxiang

多长时间也不是一定的,有的宝宝就容易饿,这样的话就可以给宝宝少量多餐。一般的都是3个小时左右,中间还要给宝宝喝水。也有的宝宝时间可能会长一些,这个是因人而异的。