yang13aya6bo12

急急急

医生说罗音,喘都没有了,至于痰鸣音,出院那天我说早上偶尔感觉喉咙还有痰,呼吸的时候嚯嚯的,医生用听诊器听了一下说听不到就让我们出院了,现在需要再继续吃三天药,希克劳和止咳化痰的。但这两天我总是时不时感觉儿子喉咙里会有痰,偶尔呼吸的时候仍有“嚯嚯”的声音,给他拍拍又没有了,不知道这样要不要紧的,这种情况还需要再去医院看看吗。我不确定这种偶尔出来的嚯嚯声是不是痰鸣音,请有经验的爸爸妈妈指点一下。谢谢!

文文公主

妈妈不用太担心,继续给宝宝吃药需要消炎,炎症没有了宝宝也就没有你所说的痰鸣声了 ,只是宝宝完全康复还需要一个过程,妈妈不用太紧张,一个星期左右应该差不多就没有这种症状了。

parkme210

我家宝宝肺炎好了的时候,回到家也是能听到呼吸的时候嚯嚯的的,后来观察了几天没有了.别担心,吃完药,观察几天再说.如不见好转再去医院,祝宝健康

花样琦琦

白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。。

miya58

不用担心,没有问题的!

liminquxiang

这可能就是痰的声音,宝宝咳不出来就会有痰鸣音,给宝宝接着吃药吧,吃些中成药抗病毒的如大青叶、蒲地蓝或蓝芩,再有吃些化痰的药物,先别吃止咳的药,要是止咳了痰就更咳不出来了,给宝宝拍拍背,从下往上空着手心,稍微用点力,感觉宝宝不会疼就可以了,每次3-5分钟,一天3-5次,这样可以使痰松动,就容易排出了。多给宝宝喝水。