yichangying

宝宝打预防针是否全国免费?

我家宝宝从生下来的第一个月开始每月都要交一百多块钱打预防针。但是从我在其他地区了解到宝宝打预防针都是免费的,唯独就我们那个地方收费。请问各位妈妈你们那是否也一样收费呢?

yoyomama725

一般前几个月打的都是免费的,我家宝宝现在九个多月了都是免费的,从老家也打过也是免费,不可能受那么多钱啊,应该调查调查这是不是乱收费啊

duoduor

计划内疫苗都是免费的,计划外的,如果打,收费。没有收过那么多钱。

lly565658

不是每次都收啊,你在问一下吧,收的人家告诉你,自愿的

fjxmgsy

我在老家打也是要钱 在外面打还没有收费 好像是针不一样收费就不一样

诺诺宝贝——

我家宝宝第一针是免费的,第二针就195呢,今天打的是第3针16元,下个月还得花16元打,为了孩子的健康着想吧,但是你还是问问吧 你那的有点太多了

junyangqun

应该是免费的,我家宝宝在2省内都是免费的(计划内的)

丹丹妈咪

这个你要问清楚一下,有时我也很怀疑.是不是地区不同价格就不同呢.反正像我妹那个宝宝,1岁内在深圳打都是免费的.而我家宝宝是这样子的.一个月免费,手两边都打,第二个月是31块,第三个月是免费的.第四个月是五块.第五个月现在还没打.后天才要在深圳打,不清楚到时怎么收费.但是却没有打过那么贵的.上次我有问过,可是那打针的人说,不同针价格不一样,量也不一样.他们是这样子回答我的.

lele-baobei2000

不收费啊!一岁以内只有Hib交钱但也是自愿的!

kangfangfang

计划内疫苗都是免费的,但是有的地方会收费,但是就是几块钱的事,像是100块钱是没有这种情况的 。你可以看一下宝宝的接种记录,是不是打了自费的疫苗,像流感疫苗什么的。这样的疫苗是收费而且还挺贵的。