luckydog2004

我该怎么控制自己的情绪

我儿子即将满两周岁,从小脾气就倔强,表现在:
特别贪玩好动,吃饭的时候也要手上拿着个东西玩才能吃,现在大了,每天吃饭都不能安稳地坐下来吃,看到我拿着碗就跑,实在让我头大。 要不他就把吃的都吐出来

另外,每天都喜欢出去玩,看到楼下有小朋友的声音,马上要闹着出去,而且玩了总是不愿意回家,每次都像拖着牛拖回家,要么就是哭着拉回家。

我平时就一个人带儿子,老公有时也在家帮忙看看, 我们也经常带他出去玩。 也想很耐心地教他认图学儿歌什么的,可他就是猴子屁股坐不住。 本来这个年龄大小便应该会叫或者自己拉了,可他还是到处乱小便。经常尿裤子。
面对他,我有时真的很难控制自己,经常朝他大吼,每天有时都要打好几次,。 我也知道这样不好,可真的不知道怎么办,好好教育他,他根本不听, 怎么办才好呢

MMYYM

我觉得我们的情况很相似,我也是自己带孩子,我是双胞胎女孩,原来我也会对她们大声吼叫,因为老公单位很忙,我自己带肯定有时会急。我越急孩子也会急,有时会我妈摹仿我的样子发脾气。前段时间妈妈来就数落我了,说我要有耐心,孩子是要哄的,个个都是顺毛驴。不要对她们发脾气没用的。现在很多时候我也是在克制自己,我觉得孩子比原来好多了。

wenshaoang

怎么和我的情况一样啊,好头疼啊,