xxlzwq

婴儿光脚好吗?

天气热起来了,我老公老是喜欢给儿子赤脚,儿子才七个月大,我好像听说小孩子最好少赤脚,不知是不是这样?

zouyifanbaby

只要身体和天气允许的情况下让宝宝打赤脚真的不失为一个好办法。我在育儿书上看到说是适当让孩子赤脚走路有利于益智和健身的。但是宝宝现在才7个月,赤脚的话可不能站地上哦,尽量在床或沙发上进行

mency520

我在网上查看到有关资料说日本人都是让宝宝赤脚玩,说对宝宝智力方面有好处哦!我女儿整天都是赤脚玩多,不喜欢穿鞋的。

★吴家有女★

还是穿上薄袜子比较好。天气热了,可能会有蚊虫。而且脚比较容易受冷。

anning-2007

光脚没什么呀
我儿子打从出生就不穿袜子,冬天穿过,到了春天(也是7 8个月)就脱了,现在20个月一直都光脚,是在床上和地垫玩的。
我以前也不懂,后来才发现有研究说其实光脚才好呢,锻炼宝宝触觉,尤其对因某些原因感统失调的孩子帮助很大,而且对宝宝智力发育也有好处。

steffi-yang

我觉得什么事情都讲究个度,穿与不穿没有绝对,不同地区的宝宝和不同地区的天气都有差异,我们应该选择最适合宝宝的方法:比如我家这里的天气,早晚很凉,我就会帮宝宝护一护脚心,避免着凉,我们中国人讲脚是人的根,所以很注意足的保健;中午到下午的天气暖甚至热的时候,我就给宝宝光着脚,让他亲近大自然。在一些公共设施玩的时候,因为我宝宝还小,所以,我也会帮宝宝穿上袜子,一来减少伤害,二来也避免一些不必要的感染。

shang16

我爱宝宝四个月,现在热了,在家里也是光脚的。

闫珂珂

没事的,我家宝宝也经常光脚,光着脚没有火气

tianwenjing2000

最好给宝宝穿上袜子,宝宝脚心容易受凉,受凉了宝宝就会拉肚子的.

anke_xu

不好,容易有细菌侵入,给他买点防滑的棉袜