sevenli

女儿七个月大,突然发烧,在线等急!

我家小孩,大前天起来突然发烧,甚至发烧到39度,后去医院挂急诊,经过观察和化验血(验血正常)医生开了布烙芬退烧药,并叮嘱超过39度才给他吃,我是严格按照医生叮嘱做.可当天高烧吃药后(布烙芬)烧能很快退下去,可是过了8小时左右体温又会上升,并超过39度,又再次吃药.
眼看这样下去不行再次去医院,医生说没什么大事,并开了复方鱼腥草合剂和利巴韦林颗粒,回家吃了利巴韦林颗粒烧有明显退去,12小时小孩都没再次体温上升,可我只是发现好象小孩的大便次数多了12小时内拉了有3次了,并且拉的是黄绿色的还有点稀不稠.经过这两天高烧发现小孩脸和脖子上有红斑,请问这样的情况我们还要注意什么??在线等急啊~~~新手妈眯......

PIAOLIANGDANDAN

不知道是不是幼儿急诊,会反复发烧两三天,然后出疹,疹子出了病就好了.不确定,你问问医生

mency520

不要太紧张了,拉次数多是吃药引起的。脖子长红斑应是上火引起的。多给点水喝就行了。我女儿也有类似现像发生过。病好了这些也就好了。红斑会慢慢消失的。